Глава восьмая

 
                Ну,  раз  мы  встретились  с  тобой,  отец,  то, 
может,  мы  и  домой  вместе  вернемся?   
То  -  то  бабушка  обрадуется.   К  ним  спокойным  шагом 
подошел  Старейший.   Я,  понимаю,   о  чем  тут  у  вас  разговор.   
Но,  ведь  старый  ворон  вчера  испарился,   сгинул  благодаря  вашим 
совместным  усилиям.   И  ты,  Аскольд, свободен   теперь  от  всех 
колдовских  чар.  Ты  свободен.  И  ты,  и  твои  сподвижники   
больше  не  наденете  белые  перья.  Но,  я  надеюсь,  что  вы 
по  прежнему,  останетесь  чисты  душой.    И  сердца  ваши  не  остынут.
                С  этими  словами  Старейший  удалился. 
Только  тут  Задира  понял,  что  со  всей  этой  суматохой 
он  совсем  забыл  о  Печальке.   Ведь  ей  здесь  еще  рано  оставаться.   
Да  и  домой  пора.  Мама  заволнуется.  Задира  пробрался  в  круг, 
где  Печалька  отплясывала  с    прекрасным  стройным  колокольчиком,   
и  дернул  ее  за  плечо.   Печалька   словно  проснулась ото  сна. 
Сжав  руку  Задиры,   они   вмиг  очутились  у  своего  подъезда.   
Дверь  раскрылась  и  трое  вошли  в  лифт.  Оказавшись  на  своем   
этаже,   Задира  крикнул  Печальке:  До  завтра!   
--  Кажется,   я  успела  -  подумала  Печалька  Она  тут  же,   
пошла,  мыть  руки.   Но  тут  скрипнула  дверь  и  вслед  за  Печалькой
в  дом  вошла  мама. 
                Ты,  что,    молоко  еще  не  попила?   Какая  ты  еще  у  меня 
маленькая.  За  собой  поухаживать  даже  не  можешь  самостоятельно. 
--   Я  сейчас  - ответила  Печалька  и  тихо  про  себя  усмехнулась.
И,  правда,  я  такая  голодная.    Этот    вечер   Печалька 
провела  в  воспоминаниях  о  прекрасных  цветах, 
о  прекрасной  музыке.   И,  не  заметила,  как  уснула. 

                9. мая 2015 г.


Рецензии