Штрафники

Туда, друзья, откуда нет возврата,
Где ад на расстоянии руки,
Бросала Родина и шли ребята,
Не боги, не герои - штрафники.

С такой же кровью и с таким же сердцем,
С такой же болью за свою страну,
И лишь на языках чуть больше перца,
Когда шел треп "за жизнь" иль "за войну".

И первыми ложились в поле чистом
С одним лишь правом - гордо умирать.
"Им не писать - "считайте коммунистом",(с)
Им ничего уже не написать.


Рецензии