Свеча того поэта

Нет сил прочесть молитву
И приподняться с ног
Беру я в руки бритву
Издав прощальный вздох

Но свет еще не гаснет
Звучит в мозгу сонет
Не стоит понапрасну
Гасить возникший свет

И приподнявши руки
К потухшим небесам
Я снова зажигаю
Свечу к своим словам

И будет до рассвета
Терзать наш тусклый мир
Свеча того поэта
Для всех кого любил


Рецензии