Апрельская простуда 10

Мед, малина, шерстяные носки,
С губ сахара палит волоски
На запястье, знобящем в снегу одеяла;
В перьях куриных шепчется муть;
Как экспресс по прямой, устремляется ртуть,
Унося пассажира в бетонном купе от вокзала
Аптекарских склянок, окна, стены
С вечерним румянцем и картой большой страны.

Ночь заходит в горячий тоннель;
На рассвете бездна, скалы, одинокая ель
Колет тучу иглою железного шприца;
Но терпится небу морозных слез -
Поднимается солнце апрельских желез!
Сверкая со звоном, раскрываются окна, птица
На ветке выводит “чирик”, и солнечный блик
Ловит по лужам счастья миг.


Рецензии