Шумят за стеной ровесники

Шумят за стеной ровесники.
Хорошие в общем-то ребята.
Слушают глупые песни.
Мне в их обществе
Не то,
Чтобы неприятно,
Скорее просто
Неинтересно.
Я с опаской всегда относился
К тем
Кто плывет по течению.
Отсутствие в голове мыслей
Не поддается лечению.
Ни одному врачу
Не под силу
Прооперировать узость взглядов.
Поэтому из молодых и красивых
Получаются злобные гады.
Иные глотнув свободы взросления
Прут в демократию, вольность мировозрения.
Любят обвинить Путина
Дескать режим, дескать не продохнуть
На деле это обычные ленивые трутни
И нужен кнут им.
А не пряник, отнюдь.


Рецензии
Кнутом не заткнуть
жажду
и пряник её
усугубляет.

Юркевич Юрий Леонидович Ююкин   14.05.2015 21:44     Заявить о нарушении