1859 Тамерлан на кургане

Как ягодичный зуд, амбиций клан-
Цари свирепы, словно злые волки.
И царь Востока- грозный Тамерлан
Решил прогулку совершить до Волги.

"Великому Хромцу" мешала спать
Святая мощь Мамаева кургана:
Чтоб "Повелителем Вселенной" стать,
Решил молиться на вершине рьяно.

И приказал поставить юрту там,
Чтобы просить помочь богов всесильных.
Но полночь лишь прошла, и свернут стан-
В обратный путь отправились АнИки.

В недоуменье ярые бойцы,
Но не посмели осуждать приказы.
Прославлены в легендах храбрецы-
С холма бежали, словно от проказы.

Пред смертью лишь признался властелин,
Что было на холме ему виденье:
Красавица предстала перед ним
С мечом огромным, заявив о мщенье.

И приказала, грозно посмотрев,
Домой вернуться. Говорила громко.
Вот так сарматский призрак, словно лев,
Оберегает Родину потомков.


Рецензии