9 мая

День Победы, с флагами, цветами...
Ветераны снова встали в строй.
Как же мало вас осталось с нами,
Тех, кто выжил, и пришёл домой живой.
С каждым годом всё длинней безсмертный полк:
Вот и дед его ряды пополнил,
Всю Войну пройти он смело смог,
Ранен дважды, но не отступил, не дрогнул.
Много видел он смертей вокруг,
Но не огрубел тогда душою,
Говорил всем с гордостью: - Мой внук!
Когда выходил гулять со мною.
Ты прости, я много не сказал,
Был тогда юнцом с душой незрелой,
Ведь ещё я ничего не знал,
Что не хватит даже жизни целой
Осознать: ЧТО ты там испытал..

17:43
09.05.2015


Рецензии
Я потрясена! Ромчик, в следующем году и нам нужно сделать фотку Ивана Павловича для бессмертного полка!

Дочь Весны   14.05.2015 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.