Бессмертный полк

Бессмертный полк шагает по стране,
Ушедшие...с живыми...ветераны.
Чтоб помнили о страшной той войне,
Не заживают от потерь тех раны.

Единою в войне была страна,
Единство - основной залог Победы.
Какое слово страшное - война,
За небо мирное сражались наши деды.

Пусть к жизни больше предков не вернуть,
Мы о героях будем помнить вечно.
Тяжёлым очень к миру был их путь,
О них мы помним , пусть и время быстротечно.

Нам о войне не надо забывать,
Какой великою ценой далась Победа...
Плечом к плечу все нации сумели встать,
Отцы и матери, и бабушки ,и деды.

Бессмертный миллионный полк,
Святое поколений единенье.
Чтоб навсегда войны огонь умолк,
Против войны людей объединенье.

Не важно- люди нации какой,
Обидно, что не чествуют Парада.
А русский - настоящий он герой,
За Мир сражался -только Мир для всех награда.

Как можно о войне такой забыть?
В историю зачем вносить изъяны?
Ведь поколений не прервётся нить,
Когда не будет подлого обмана.

Как больно , что сейчас идёт война,
Народ единый вновь разъединяют.
Народ  один  , да и страна одна,
Чужие планы просто выполняют.

Достойная в России молодежь,
Кто предков чтит - достоин уваженья.
От гордости до слёз бросает в дрожь,
Достойны своих дедов поколенья.

Победа...победителей Парад,
Чтоб о войне жестокой не забыли.
Ведь Мир- дороже самых всех наград,
Для Мира в той войне мы победили...

Победа - это праздник на века,
Бессмертный полк шагает по планете.
Победы стяг не выпустит рука,
Чтоб Мир был, и не гибли больше дети.

Курск


Рецензии