Медсестра

В бою не раз в глаза смотрела смерти
Девчонка с медсанбата, под горой .
Она спешила всё сама проверить,
А вдруг в воронке есть ещё живой .
...Боец лежал, рукой сжимая рану,
Откинувшись бессильно головой .
На скомканном листочке кровью :
"Мама, я так хочу на родину домой ..."
Сестричка молит :"Милый потерпите ".
Собрав кишки в растерзанный живот ,
Похолодела :"Как  же поступить ей ?
До медсанбата он не доживёт ".
...Лежал солдат в воронке среди пыли ,
Боль затаилась складкой у бровей
И облака,в глазах застывших плыли ,
И пел надрывно в роще соловей .
Она сидела на земле устало ,
Гремел суровый за деревней бой ,
И безутешно о бойце рыдала ,
Что не вернётся к матери домой .
 


Рецензии