Вам часто оголяют люди души?

Вам часто оголяют люди души?
Нет? А ты стихи послушай.
Возьми хорошие без фальши,
Как хлеб на завтрак, ужин скушай.

Одни - живут всего мгновенье,
Другие - шествуют века.
В них кто-то искренне искал спасенье,
А ты надкусишь, большинство слегка.

Ни в этом суть, но если вдруг захочешь
Узнать от куда и куда бежит река.
Поймёшь, что ни один под небом просишь
Пристанище для корабля.

Что шепчутся по клеткам души
Кто у подушки, кто во тьмах вина,
Кто в храме крестится послушно,
А разговаривают только строки,
                написанные не спеша.


Рецензии