Что сложнее?

Нет, не сложно узнать
Сколько в мире царей,
В словаре прочитать
Про значенье ливрей,
И кино посмотреть
Про леса и поля
И совсем забуреть,
Изучая моря.
Можно вдруг улететь
На другой континент.
Там в науке взлететь,
Получить документ,
Много званий, наград,
Очень важный разряд,
Чтобы враз, без преград
Разгонять всех козлят!
Но за жизнью бежать
И её понимать
И ещё уважать,
И все знаки внимать
Очень сложно теперь,
Тут учебника нет.
На себе всё проверь!
Как тебе, книгоед?
Запыхался, устал,
Всё на свете проклял?
А в науке блистал!
Документ не измял?
Чтоб учёным здесь стать,
Надо горы взрывать!
Может быть, пострадать,
Чтоб потом побеждать!


Рецензии