Не просто так

Запретные мысли танцуют на кладбище,
Не кладбище горя, на кладбище старости.
Ошибки сливаются с гордостью, с радостью.
Мечты все унылые витают лишь в малости.

Забвеньё моё осыпается прахом -
Твоей не любовью и сладостью страха
От уныния, горя, слёз и тоски,
Ты не моя вечность. Мне жаль. Замолчи.

Прохлада разлуки летает, как ветер
И сыпят несказанность слов
Признанья, что были не нами,
Признанья, что ты не со мной.

Под этим "дождём не улыбок, несчастья"
Довелось и мне оказаться.
Запрокину лишь голову потоку навстречу,
Вымолвив: "Дорогой Никто,
Уж который день тебя я не слышу
И крики оглушают мой зов.
Пишу в голове о тебе мысли, слышишь?
Ты слышишь признанье моё?"

В ответ тишина и вывод простой:
Придется с тобой попрощаться.
Хоть плачет гитара изяществом слов,
Хочу я с тобой лишь остаться.

*******
Не стоит летать нам над пропастью,
Хоть и сладким полётом мне кажешься.
Ведь мыльный пузырь лопает,
когда ты к нему прикасаешься.


Рецензии