Дня ещё много и счастья...

Тени густеют, и путник усталый в них скоро увязнет,
Гор безотрадных вершины расплавятся в солнце закатном,
Спрячется мир до утра в непрозрачность ночную гагата.
Небо не шлёт сообщенья – ни явно, ни сложною вязью.

Гнать, быть гонимым... Ты выгнал Адама и Еву из рая.
Правда, что дева была совершенна? Земля не увидит...
Краски красу передать не сумеют; не тронет граффити
Сердце. Прилепятся души к любимым... У райского края

Домик... Пошлёшь ли Иакову копию слабую Евы?
Молод? Не очень. Как стынет пустыня, пустынник, любовник.
Сон убегает. Сгоняю овец...Ты Отец мой? А овны
В чаще плутают и жертвуют жизнью за... Боже мой древний!

Лестница. Лести лишённые Ангелы. Лица
Светлые... Ветер холодный развеял и сон, и виденье.
Страхи остались. Под солнцем запрыгали с путником тени.
Фиги, оливы, шафран, цикламены, нерайские птицы –

Впитывал глаз; и шаги становились всё легче к надеждам,
Новым; и солнце собой облекало жену у колодца.
Дня ещё много и счастья... А с Некто не завтра бороться.
В домике крайнем у рая Рахиль тебя с Лией утешат.

06.05.2015


Рецензии
"Дня еще много и счастья..." Прекрасные строки.

Стихотворение обволакивает,наполняет видениями и воспоминаниями.
О чем? Наверно,о вечном...

С теплом,



Нина Ершова   02.06.2015 11:41     Заявить о нарушении
Рада Вашему отзыву, Нина. Сердечное спасибо.

С признательностью и теплом Инна

Инна Машенко   02.06.2015 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.