Шествуют полки

Шагает пехота, морская пехота,
Следом шествуют и другие полки:
Здесь и седьмая, и девятая рота.
Четкий шаг, также отмашка руки.

Министр обороны объезжает взводы,
Отдают честь ВДВ-шники и моряки.
Несут знамена солдаты обычной роты,
Как когда-то стоящие на защите страны...

На красной площади кубанские казаки,
А вот и республика Беларусь, курсанты,
Все идут как один - все с одной ноги, руки.
Кажется: перед ними не устоят и атланты.

Парнишки-кадеты и девчонки-пилоты,
Полковники, сержанты, солдаты, адмиралы...
Тут все взводы, батальоны, все роты,
Те, что когда-то нашу родину защищали.


Рецензии