В никуда

Ты забудешь меня.
Покатятся слезой
Все дни, проведенны с тобой.
Уплывут по теченью, не вернутся домой,
Все горькие, радостные мгновения.


Ты забудешь меня
В праздничной суете,
В суматохе Нового года.
---
Слышен помощи зов мой, и плач в темноте -
Ведь не ты стоишь за порогом.


Ты забудешь меня, когда падают листья
И рисунком украшены окна.
---
Слова молчаливы рисую я кистью
И в доме выбиваю все стекла.


Ты забудешь какой нынче месяц и год,
Ведь ты будешь двигаться дальше.
А я постараюсь: "Идти лишь вперед
И жить без обиды и фальши" - так ты мне советовал раньше?


И письма, адресованы только тебе
В огне будут ярко вращаться,
Изящество слов пылают огнем.
Я пойму: мне нельзя возвращаться.


Да и вряд ли ты всмомнишь когда-то
Те все мимолетны объятья!
На память оставишь лишь сладости снов
И песни гитар под луной.


*******
Вся нежность расколится, зовом маня
И кровь охладеет по венам.
Ты ведь не просто звезда для меня,
А все это синее небо.


Рецензии