Над Красной площадью Стрижи

                70-летию Великой Победы

Хранит брусчатка мощь и гул "Арматы",
"Курганец" с "Ярсом" тоже хороши.
Прошли – и веришь, мы десятикратно
врага в земных машинах превзошли.

...Но миг – и над Москвою самолёты    
в строю над Красной площадью летят.
Триумф! Застыл торжественно на фото
в небесной сини птиц стальных парад.

Чуть щурясь, смотрят в небо ветераны,
слеза невольно устилает глаз.
Пусть с ними нынче все увидят страны
Победы взлёт, наш праздничный экстаз!

Друг другу мы с пилотом стали ближе:
одною, общей, гордостью полны.
Во имя славы Родины, престижа,
сплотясь, летят «Стрижи», её сыны.

Летят со скоростью почти в ползвука – 
надёжный щит, ниспосланный покров.
Для каждого из лётчиков наука -
победы асов, дедов и отцов.

Фото из Интернета.


Рецензии
И стих хорош и за упоминание моих "земляков" Вам спасибо! ☺

Георгий Курганский   09.06.2015 09:21     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание! Пусть будет мир! Другое так или иначе преодолеем, когда в стране есть такие парни.

Вадим Цимбалов   09.06.2015 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.