Лицо войны

Сколько вас, молоденьких мальчишек,
Умерло на страшной той войне?
Сколько вы успели прочесть книжек?
Сколько отдали время любви?

Ваша кровь пролилась слишком рано,
Молодыми вы ушли от нас.
Горько как рыдали ваши мамы,
Понимая, что не будет больше вас.

Сколько вы могли сделать для мира,
Как могли поднять нашу страну?!
Но без объявленья командиры
Начали кровавую войну.

Вы защитники советского союза,
Вы защитники священнейшей страны,
Молодое поколенье мира
Хочет быть героями, как вы.

Сколько вас, молоденьких девчёнок,
Положило юности в боях.
Сколько безмятежных и весёлых
Погребённые остались в тех краях.

Платья вы сменили на шинели,
Вместо зеркальца оружие в руках,
Вы внесли в войну свой вклад неоценимый,
И остались памятью в сердцах.

Говорят, лицо войны не женское, другое,
Что и не детское оно, как посмотри.
Но каждого коснулось смерти горе,
И вовсе нет лица у мировой войны!


Рецензии