Верные

            Моей маме Вере Верной,
                военфельдшеру,
             ее сестрам и родным

Вера Верная и Верная Любовь,
Вместе с ними Верная Надежда -
Под одною крышей, одна кровь,
Миска супа,а порой одежда.

Годы мчались,и сменялись даты.
Между ними с непростой судьбой
Уходили сестры в медсанбаты,
В мамы, в жены. Принимали бой

На просторах южной жаркой нивы,
В душном влажном прачечной аду,
И быть может не всегда счастливы,
Но с  душой, как яблоня в цвету.

Нежные, усталые, родные…
Их надежда, вера и любовь
Поддержали в лихолетья злые
И давали силы вновь и вновь.

В украинской многодетной хате
Постучались судьбы в их сердца.
Сёстры, все, и не из пьес во  МХАТе,
Верность пронесли в них  до конца.


Рецензии