Александру Жорову

Тебя с ДНЕМ ПОБЕДЫ я не поздравляю
Тебе «Незалежная» нынче милей.
Как это случилось, я не понимаю,
Как близким к фашизму стать может еврей.

Как можно забыть Бабий Яр и Майданек,
Дахау, Освенцима страшный «рекорд»!
Тем, кто оказался в смертельном капкане
Крещендо звучал их последний аккорд!

Забыть? Это значит предать память предков
И место занять в нацистских рядах
Но жизнь не «дешёвая оперетка»
Где пляшут пастушки на сочных лугах.

Ты был офицером и святость ПРИСЯГИ,
Как память, похоже, ты перечеркнул
И стали своими фашистские флаги
И символам вражьим уже козырнул.

Писал мне, что ты презираешь Россию,
Что Крым отняла у «сестренки» своей.
Мы были как братья, а стали чужие.
Но я, как и был тех, Советских кровей.

И праздник ПОБЕДЫ он самый Великий
С годами я чувствую это острей.
А ты почему-то как Янус двуликий
Я стал сомневаться: « Ты, правда, еврей?»
09.05.2015    Андрей Латур


Рецензии