Солдатка

По дорогам Европы война
Утопает в пыли сорок пятого.
А солдатка сидит у окна,
Ждет домой своего конопатого.

Под Рязанью родительский дом,
И не знает еще, горемычная,
Что уже похороненный он.
На войне это дело привычное.

За окном полыхает сирень,
Соловьи заливаются трелями.
Долгожданный кончается день,
И кровать для обоих застелена.

В печку молча подбросит дрова,
Забурлит в котелке каша пшенная,
На руках с малолеткой вдова.
И тоска навалилась бездонная.

А в Москве долгожданный салют,
Теплый май и победа венчаются.
А в Рязани служивого ждут,
И слезами впотьмах умываются.


Рецензии
- утопает в пыли сорок пятого

- и тоска навалилась бездонная

- тёплый май и победа венчаются

- и слезами впотьмах умываются

Задушевно , трогательно ; горькое ожидание !

Татьяна Кисс   22.12.2015 03:18     Заявить о нарушении