Унылость

Будь мудрой,
Будь скромной,
Будь верной.
Будь сильной и слабой -
Одновременно.

Ты справишься,
Потерпишь
И подождёшь.
Поможешь,
(Коль нужно)
И переждёшь.

Всё сказано -
Разом,
И против тебя.
Подумай: всё будет,
Только не сразу.

Ты часто скрывала
Свою пустоту,
Ты ложь пропускала
И правоту.

Порой забывала себя.
Ходила куда-то,
Мечтала.
Порой забывала слова,
Ты сильной была,
Ты летала.

Ты верила в них -
в мечты.
Ты правдой была.
Ты летала?

Ты многое скрываешь в себе,
Но нужно идти, продвигаться.
Часто ошибалась во всех -
Но нужно тебе зажигаться.

Посвяти себя путешествиям,
Ты всегда ведь об этом мечтала.
Пусть зовут тебя все сумасшедшей,
Зато слово своё ты сдержала.

Ты терпела обиды, ты знала -
Нет уваженья к тебе.
Как уныло, ты не понимала,
Строки пишешь сама себе.


Рецензии