Сердце и Разум

Сердце и Разум -
Между ними раздор.
Вынес каждый из них мне
Один приговор:


"Скажи ему, что любишь,
Будет легче, поверь",
Говорило все сердце
Отворяя мне дверь.


"Ты не можешь любить,
Он же просто твой друг!"
Утверждал громко разум
Усиляя недуг.


"Ты же любишь, я знаю,
Подойди и скажи
И ему про любовь ты
Свою расскажи.


Сразу станет свободно
Тебе на душе,
Камень с плеч упадет,
Ну признайся уже!"


"Сердце, слышишь, молчи!
Он же просто ей друг!"
Вдруг вмешался здесь разум,
Снова замкнутый круг!


"Мы давно с ней решили -
Нам не нужно хлопот.
С этим чувством твоим
В жизни столько забот!"


Вот так спорят они
Каждый день на пролет,
Мое сердце и разум,
Усиляя свой гнет.


Но в один светлый день
Это все надоело.
Слушать  дальше их спор
Больше я не хотела.


- Так заткнулись вы оба!
Все решаю здесь я!
Спорьте сколько угодно,
Это я здесь судья!


Сердце ты извини,
Но должна я сказать:
Мне всего ближе разум,
Ты должно это знать.


Не хочу я морок
С этим чувством "любовь".
Для себя я решила
Ты закрой двери вновь.


И расстроилось сердце,
К нему дверь вновь закрыв,
От всего отрешившись,
Чувства все утопив.


И прекрасно все было
До какой то поры,
Разум стал мыслить ясно,
Я не знала беды.


Но конечно же все
Не бывает так просто.
Все случилось внезапно,
Как мне было не просто.


Я увиделась с ним,
С тем, кто был виноват
В этих спорах извечных,
Этих глупых дебат.


Он встречался с другой,
А меня не заметил.
Будто был мне чужой
На привет не ответил.


Резко стало так больно,
Все внутри вдруг разбилось.
"Ну теперь ты довольно?"
К сердцу я обратилась.


Но ответ не был дан,
Здесь теперь пустота.
Ведь разбилось то сердце,
И в душе - темнота.


А он просто ушел,
Так вот мне не ответив.
Друг, что в сердце вошел,
И разбил, не заметив.


И теперь я хочу
Вам совет один дать:
Лучше слушайте сердце,
Чтоб как мне не страдать.


Рецензии