Капли дождя на оконном стекле

Капли дождя на оконном стекле
Замерли мелкими линзами.
Я заглянул в одну, и обомлел,
Высмотрев Золушку с Принцем.
Их разговор был весьма резковат,
Шёл, переливами долгими:
«Знать бы:  «Что делать?»,  и «Кто виноват?»,
А не судить перетолками!»

Мне надоело на ругань глазеть!
Я подвязался восторженно,
В образной памяти запечатлеть,
Мир для меня новорожденный.
Кот в сапогах лил сметану на грудь,
С двойней гуляла Дюймовочка,
Старый вояка, присев отдохнуть,
Нюхал табак из коробочки.

«Вот оно что! - осенило меня, -
Значит, всё проще простейшего!
Можно из капель дождя, не ленясь,
Выбрать сюжеты новейшие!
Этим грешили, похоже, давно,
Наши любимые гении.
Думаю, будет и мне не грешно
Этим увлечься решением.

Дождь разошёлся, как раз за окном,
Капельки, словно галактики.
Но заковырка имелась, в одном -
Нет поэтической практики!


Рецензии