Есть страна, которую не отыскать на земле

Есть страна,
Которую не отыскать на земле.
Словно забытый мир
Исчезнувший во сне.

Говорят, чтобы выжить там,
Нужно быть как Шляпник - безумным.
Который  расскажет вам, здесь, сейчас, сам
Как здесь не любят разумных.

Ну, а это, собственно, я и есть,
Тот самый безумец в цилиндре,
И я, сейчас, предложу тебе сесть,
Чайку со мной выпить, с пол-литра.

Кто это? Ах, это Чеширский кот,
С улыбкой своей до ушей.
Но все же, ведь все же, он как раз тот,
Кого ты не сыщешь смешней.

А это у нас здесь белая мышка,
Ее здесь все Соней зовут.
Та самая, что засыпает на книжках,
Прекрасные сны ее ждут.

А это сидит Заяц Мартовский наш
Любитель пирожных сладких,
Всегда и везде созерцавший мираж,
Бросающий в каждого чашки.

А вот Труляля - он брат Траляли,
Смешной косолапый братишка,
А здесь Траляля - он брат Труляли,
Еще один резвый мальчишка.

А вот в своем замке, огромном таком,
Королева Червей восседает,
И длиннющим таким, большим молотком-
Фламинго в крокет свой играет.

А немного подальше, в замке прекрасном,
В Мрамории - белой, как снег,
На троне сидит в своем платье атласном
Мирана - смотря на волшебный рассвет.

Про нашу страну вроде все я сказал,
Одно мне осталось добавить,
Ведь я же тебе не все показал
И это надо исправить.

В Страну Чудес я тебя приглашаю
Рад снова попить с тобой чай,
И в добрый дальний тебя провожаю
Без нас, я прошу, не скучай.

Немного безумен наш мир и опасен,
И точно не благоразумен,
Но ты ведь вернешься сюда, я же знаю,
Ведь ты же тоже безумен.


Рецензии