За окном

В комнате, где умер второй рассвет,
Холодно очень, и к тому же пусто,
Звук исчез, но что- то там звучит в голове,
Пытаясь создать искусство.

Ночь. Небеса погребённые в звёздной пыли,
Плачут белыми пятнами, кажется это снег.
Все мои мысли кричат: "внимательно посмотри,
Разве такое может создать человек?!?"

Разум смеётся: "конечно же, не вопрос,
Человек создавал и не такие чудеса,
А сердце чувствует водопад подступающих слёз,
И глаза глядят в бездонные небеса.

Ну, на, что человеческий лик,
Мне твердит сердце моё стальное,
Человек без мечты не велик,
Он без неё как зверьё больное.

Ночь такая одна на весь белый свет,
И видишь её сегодня только вот ты,
В комнате, где умер рассвет,
Там, где тихо до пустоты.


Рецензии