Завершился Парад Победы!

Прошел Парад…  70 –летию Победы!
Жаль, что его не увидели отцы и деды.
Те,  что  на самом деле воевали…
Союз Великий дружно защищали.
Многие на полях боя…  тогда полегли…
Хотя некоторые чины, - шкуры свои сберегли.
В то время когда на фронте рядовые гибли…
Да! В окопах от ран кровавых гнили,
Чины  как-то больше по тылам сидели…
За передовую по сводкам смотрели.
Вот и дожили до грандиозной Победы…
Хоронясь за укреплённые стены.
Рядовых и опосля войны  не замечали…
Хотя  всю войну они в окопах прозябали.
Заметили в Союзе, когда их не осталось…
Большая часть на кладбищах их осталась.
Когда ж чиновник, научится живых почитать???
Всем при жизни на Родине помогать.
Пора прекратить, показухой Мир удивлять…
Народу русскому  в нищете прозябать.
Надо  народ…  свой простой уважать…
Да! Не стоит на Родине его обижать.
На трудовом народе… только Русь и держится,
А чиновник по жизни лишь нежится.
Как война… так трудяга на передовой!
Чиновник не сильно стремится в бой.
Только с высоких трибун кричать…
Как  на передовой без страха воевать.

Через несколько лет после окончания войны с улиц стали исчезать, бывшие неотъемлемой частью картины повседневной жизни советских городов инвалиды, просящие милостыню на вокзалах, рынках, перед кинотеатрами и в других общественных местах. А их было немало - по статистике демобилизовано 2 500 000 инвалидов, в том числе 450 000 одноруких или одноногих.
   В целях профилактики  ликвидации нищенства инвалидов, которые не нашли свое место в мирной жизни и стали бродяжничать, пьянствовать и просить милостыню, государство решило вывезти подальше от крупных городов в специальные интернаты.
   Все эти люди оказались вычеркнуты из анналов исторической памяти. И до сих пор узнать правду о тех, кто коротал век в специнтернатах для ветеранов войны, довольно сложно. Многие калеки сознательно скрывали настоящее имя: так сильно не хотелось показывать близким людям свое уродство, беспомощность, которыми наградила ВОВ.


Рецензии