День Победы. Отгремело, когда-то...

Отгремело, когда-то, громами,
Отгудело крестами небес...
Тишина - о которой мечтали -
Сколько их, кто за это исчез?

Память смерти - вот всё, что осталось
От несбывшихся песен и грёз...
Так давно - что развеялась жалость
Над ветвями поникших берёз...

Синева или облачность неба,
Солнца свет и сверкание звёзд...
Равнодушие к корочке хлеба,
Бытовые причины для слёз...

А тогда... Кто-то помнит - кто выжил,
Как прощались, с ушедшими ввысь,
Ленинграда блокадные мысли,
Боль солдата - за право на Жизнь!...

Звезд не хватит, для тех - кто Герои,
Листьев мало - укрыть их следы...
Нам осталось - мечтой золотою -
В мирном небе, улыбка звезды...

Постараемся, всё-таки, помнить,
Сколько горя - любая война...
Люди, люди, попробуйте, только
Осознать, как поёт тишина!

09.05.2015


Рецензии