Неразделённая любовь

Безмятежно улыбаясь уголками нежных губ,
У ручья сидит слепая – и не видит светлых струй!
Стройный стан красив и тонок, золотистая коса.
Но не щурятся на солнце васильковые глаза!

Дремлешь ты или мечтаешь под негромкий говор струй?
На щеках горит румянец, точно солнца поцелуй!
Ты безмолвна и прекрасна, как русалка над ручьём,
Но в воде дрожит напрасно отражение твоё…

Ты одна сидишь часами у прохладного ручья
И не знаешь, что тобою каждый день любуюсь я,
Что тебя одну лишь вижу я во сне и наяву,
Что давно уже на свете я одной тобой живу…

Ты сидишь и глаз не прячешь от сверкающих лучей,
А к ногам твоим, ласкаясь, льнёт серебряный ручей,
Лес тебе о чём-то шепчет… Как, скажи, тебе помочь,
Если утро, день и вечер для тебя – сплошная ночь!

Не сидеть с тобою рядом, синих глаз не целовать
И волос густые пряди мне в ладонях не ласкать! –
Никогда не потревожу, не нарушу сладкий сон,
Никогда ты не узнаешь, как я был в тебя влюблён,
Как в мечтах тебе на плечи я смеясь бросал цветы,
Как навек мечтал ослепнуть – лишь бы видеть стала ты!

У ручья сидит слепая, в полудрёме-полусне
Безнадёжно улыбаясь – солнцу, счастью и весне…
Ты с улыбкою мечтаешь, и в своём волшебном сне
Никогда ты не узнаешь, отчего так грустно мне.


Рецензии
Изумительно!... Нежно!... И страшно!... Безысходно!...
так писать можно... и наверно, нужно... Но, Страшно Безысходно!...

Спасибо

Александр Васильков   18.03.2016 08:24     Заявить о нарушении
Просто шла мимо школы-интерната для слепых детей... Мать вела из школы длиннокосую девочку, нарядно одетую, которая радостно тарахтела о чем-то... У неё не было глаз, просто закрытые веки - там, где должны быть глаза. Не забывается это. До сих пор.

Ирина Верехтина   23.03.2016 20:30   Заявить о нарушении