Поздравляю с Нашей Победой!

Германия тридцатых лет
Была страной контрастов, –
Один без хлеба на обед,
Другой – с икрою красной.

Ночная жизнь и декаданс,
И дамочки в бриллиантах,
И Ленин на стенах, как шанс,
На алых транспарантах.

Шампанское и кокаин –
Прекрасной жизни брызги;
И бюргер – злой простолюдин, –
Шнапс, пиво и сосиски.

Кого же в бедах обвинить?
Чьи казино и клубы?
И кто нас сможет научить
Закатывать в блин губы?

И вот, в одной блатной пивной,
Не выпив даже литер,
Держал речь парень молодой…
Как звали его? – Гитлер.

И бюргеры все в тот же миг
Педрилу поддержали;
Дружили мы… учили их,
А после – воевали.

Мы побелили в той войне,
Сомнений нет – все чисто;
И счастливы теперь вдвойне…
Ведь больше нет фашистов?

Не хочет русский ни один
Германию тридцатых?
И, запрещая вазелин,
Постричь всех нас, патлатых?

Еще вот, маленький вопрос, –
Кто форму шил Гестапо?
Есть в твоих шмотках «Хьюго босс»,
«Рядом с пальто из драпа».

Опять холодный холокост
И пиво, и сосиски…
Законы, – как вконтакте пост,
От правой ярой письки…

Эх, в общем, с праздником, друзья!
С победой, наливайте!
Но, что жива эта свинья,
Гордясь, не забывайте.

***WD***

Фаши;зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются милитаристский национализм (в широком понимании), антикоммунизм — (проявляется у нас в ненависти к анархистам кои и есть настоящие коммунисты), ксенофобия, реваншизм и шовинизм, мистический вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, вера в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и в ряде случаев геноцид. -- Ничего не узнаете?


Рецензии
Очень грамотный сарказм. Поддерживаю и понимаю. Удачи и здравия.

Влад Светлый   15.05.2015 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад. Странно, что тут не удалили. На прозе меня режут жестко. Буду знать.

Вадим Доннерветтер   31.07.2015 05:57   Заявить о нарушении