А утром вновь пойдём в атаку

Всю ночь готовились ребята       
Им было по семнадцать лет.       
Под головою просто каска            
И звёзды дарят яркий свет.      

Лишь только чуть заря проснется      
Поднимет роту старшина.            
И сердце пламенно забьётся       
Винтовка, штык, идёт война.         

По верх окопов наши танки         
Чтоб нанести врагу удар.             
Не избежать смертельной схватки 
Нет не боится смерть солдат.      

Идёт в атаку третья рота               
Коль не убьют, так поживём.       
И просит русская пехота               
Чтоб подержали их огнём.               

Горит полынь и рвут снаряды    
Над полем едкий, чёрный дым.   
Земля изранена вся, раны,            
Но этот бой мы победим.             

И ляжет в поле каждый третий    
Не досчитаются в строю.               
И похоронки все о смерти            
Ваш сын геройски пал в бою.      

14 апреля (00:02) 2015.               


Рецензии