Сегодня склеить надо нам...

Сегодня склеить надо нам,
Что много лет лежит в осколках:
Надежду (с горем пополам),
Что залежалась там, на полке.
Ещё: желанье лучше жить
(Хотя теряют чувство меры),
Желанье Родине служить,
Восстановить наш статус веры!
Сегодня в них (как никогда!)
Страна нуждается бесспорно:
Все эти скрепы нам всегда
Были надёжною опорой!..

Слабы, что ль, силы поддержать
(У поколенья опыт малый)?..
Пытались мять и прессовать
Нас: Время, контингент немалый
С разгулом всяческих страстей
(Порою - не страстей, страстишек!).
Тех, кто вещали: "Всех важней -
Выйти из плановых "штанишек"!
Свобода рынкам торговать -
Решит проблемы поколений!"...
Нам заложило уши?..Врать
Так сладко с Сэма поучений?..

И мы поверили тому:
От акций станем все богаче!..
Враги скупали всю страну:
Капитализм!..А как иначе?
Грабёж всего!..Теперь лицо
Решили прятать, громко воя.
А мы? Простили подлецов:
Им суд за всё так не устроив!..

В колонны, злобой скрежеща,
Они сбиваются повсюду!
И долго нам прощать врага,
Что предавал нас, как Иуда?
Руками хватит разводить,
А обозначить: бело, чёрно!
И, если надо, подавить,
Что гадит днём и ночью тёмной,
Сбивает молодёжь с пути
Свирепой критикой, нечестной!..
Нам надо силы вновь найти,
Чтоб жизнь была - чуть схожа с песней!..

                08.05.15

       Из цикла "15-ый столетья"


Рецензии
Солидарен с Вами Олег. Поддерживаю. С Уважением! Виталий

Виталий Львов-Рябчунов   10.05.2015 09:12     Заявить о нарушении
Рад солидарности, Виталий!..
Всего доброго,

Олег Николаевич Шишкин   12.05.2015 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.