Чары исчезновения

Я спрятала в свою четырехкамерную шкатулку
Все мечты, все слова и образы,
Запечатала, замуровала, так, что звучит не гулко
И не выдает больше эти свои - фокусы.

Я хотела б винить обстоятельства, время и прочее,
Не пилить опилки, в голове разбросаны,
И не ставить в конце строк уродские многоточия,
Недостатком ответов отосланные.

И куда я стремлюсь, если это всё пыль на времени?
Да, заметьте не время, а просто пыль.
Если зло каждый день бьёт с размаху по темени,
А потом вырастает на трупах ковыль.

Затаиться, молчать, ведь никто не поймет те образы,
Что в шкатулке резной давно упрятаны,
Не собрать им пазл воедино, лишь полосы,
Да и то, картинки не пропечатаны.


Рецензии