Берёзка

Трогал ясень нежною листвою
Белую берёзку на заре.
И шептал: «Тебя от вьюг укрою,
Я зимой, в морозном январе.

Но она ему не отвечала,
Лишь шумела на ветру листвой
Будто бы его не замечала
И поник тот ясень головой.

Та  берёзонька любила клёна,
Он стоял в сторонке под горой
Молодой, кудрявый и зелёный
Был красив и летом и зимой.

Безответная любовь жестока,
Высох ясень от такой любви.
И берёзке стало одиноко,
Всё шептала: «Друг мой оживи».

Снилось ей, что трогал он листвою,
Её листья, веточки и ствол.
К ней склонялся буйной головою:
«Ты прости меня, что я подвёл».

Мёрзла в лютом январе берёза,
Злые ветры гнули до земли.
Некому укрыть её в морозы,
Одиноко клён стоял вдали.

Как не ценим мы то, что имеем,
Любим тех, кто строен и кудряв.
Кто к тебе с душою не жалеем,
Горько плачем только потеряв.

19 мая 2015г Борис Беленцов


Рецензии