1858 Дарий на кургане

Неумолим истории закон:
"Ничто не вечно в этом бренном мире!"
И Пса сарматов скифский пантеон
Сменил. Но магия кургана в силе!

Задумал Дарий скифов захватить
И Персию расширить до Поволжья.
Он смог курган магический обжить,
С вершины любовался на раздолье.

Внизу холма поставил восемь стен-
От скифов неприступную защиту.
Но те настырно забирали в плен
Обозы с фуражем, плевав на титул,

И все колодцы с питьевой водой
В округе засыпали непременно.
Без пищи и воды живот пустой
И восвояси Дарий шёл смиренно.

Покинул он магический курган:
И рухнула стратегия потока-
Смела агрессора пурга
И партизанов тактика наскока.

Не зря в народе нашем говорят:
-Кто к нам врагом с мечом придёт спесиво,
Собой захватчиков пополнить ряд,
Тот от меча того погибнет-ДИВО!


Рецензии