вдоль городских муравейников

Вдоль городских муравейников на четырнадцать этажей,
Ты идешь, примечая девушку на пятом и в неглиже.
А она, может быть, щурится и следит за нитью дорог,
Мотая и их, и мысли, в плотный большой клубок.

Вдруг она, такая вот голая, может тоже хочет понять,
Малиной ли пахнет Вселенная и как отсюда слинять?
И ты ей предложил бы пойти с тобой, если бы знал маршрут,
Если б хоть капельку понимал, куда ноги твои приведут.

Вдоль городских муравейников на четырнадцать этажей,
Ты идешь мимо баков с мусором и уснувших поодаль бомжей.
Ты идешь, и уже не узнать теперь, быть может, один из них
В свои сорок, в отличие от других, прочел много умных книг.

Вдруг он, такой вот пьяный и грязный, теорию струн изучал,
Собирал рюкзак и шагал за порог, искать миражный причал?
Ты ему предложил бы пойти с тобой, если бы знал маршрут,
Если б хоть капельку понимал, на каком причале вас ждут.

14.12.14г


Рецензии