День Победы

Потеплело слегка, только память – морозом по коже.
Холодильник-апрель навязал эстафету собрату.
И совсем старики, и ребята, что века моложе,
В этот праздничный день, хоть немного, но все мы – солдаты.

В этот день мы душою, и сердцем, и мыслями с теми,
Чья дорога была до тоски и до боли прямая.
Даже небо над Питером, словно бы в курсе и в теме,
Все дожди пролило накануне девятого мая.

Всё ещё далеко ненадёжное краткое лето,
Что едва ли ускорит приход по веленью-хотенью,
И тюльпаны – солдатики в форме защитного цвета
Не раскрыли своей дислокации всплеском цветенья.
* * *


Рецензии
Хорошее, Мариночка. Рада была прочесть!
И правда - такой день был чудесный...

Ирина Тульская   11.05.2015 20:06     Заявить о нарушении