Любовь обманная

Тьму полночную, тьму обманную
Пьют лучи золотой зари,
Освещая округу туманную,
Ярким заревом, до земли!

Ночь пленяла нас, лаской согретая,
Чередою восторгов, заслуг!
Ночь прощальная,но заветная,
Нежным словом, чарует наш слух!

День начнётся словами никчёмными.
Блеском слёз моих брызнет рассвет.
Под ушедшими, ночи покровами,
Слова страстного брезжится свет.

Ты уйдёшь, торопясь, успокоенный,
Ожидая полночную мглу,
Но любовью моей намоленный,
Возвратишься ко мне и в пургу!

Слово страстное! Слово ложное!
Переменчивы  в день и в ночь!
Разве так нам любить положено?
Выставляя любовь свою прочь?

Тьму полночную, тьму желанную
Пью с тобой до  утра, до зари!
И мечтаю — любовь обманную,
Сделать верною — хоть умри!


Рецензии
Замечательный стих, Таня! Всего тебе доброго...

Валентина Гурбаналиева   11.05.2015 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка! Рада, что тебе понравилось стихотворение! Счастья тебе желаю, любви и успехов!

Татьяна Аладьина   11.05.2015 14:08   Заявить о нарушении