Гадание...

И    вера    в     Бога    и    сомненье,
И   страх   пред  адом   и  смятение,
Идём  к  гадалке,   после   в   Храм,
Чтоб   как-то   искупить свой срам.

Но     как    же    тяжко    ожиданье,
Когда      считаешь,    что   гаданье,
Позволит         этим       разузнать,
Что  в    этой      жизни     ожидать?

И     прибегаем    снова    в     Храм,
В  ту  святость,  где   помогут   нам,
И     грешным  смогут     объяснить,
Как     надо   верно жизнь   прожить.

Но выйдя - снова ждёшь и грезишь,
И   скоро   ни   во  что  не    веришь,
Решая        мысленно       проблемы,
Не   можешь   разрешить  дилеммы.

Как   слабы    мы   и    как   грешны,
Как      в    этой   жизни   не   верны,
Пытаясь     обратить   всё   в    смех,
Ведём       себя     упрямо   в    грех.

Простит   ли   нас   за  всё Господь?
Когда      покинув     эту         плоть,
Душа      предстанет   пред    судом,
Вмиг   осознав,   что   то   не     сон.

Но    как     же       хочется     узнать,
Как  долго    предстоит нам ждать,
Всё    то,    что     жаждем    обрести,
Не    в       силах      тяготы     снести.

И    каясь,   внутренне     мы   знаем,
Что      с     покаяньем        опоздаем,
С мечтой попасть бы в Райский  сад,
Идём       прямой    дорогой          ад.


Рецензии