Замри душа моя

Замри душа моя, замри...
Чтобы услышать пульс потока,
Где мысли словно снегири
Собьются в стайку раньше срока.

Замри душа среди людей,
Спешащих вечно в неизвестность.
Попробуй стать чуть-чуть смелей,
Перешагни свою беспечность.

Сквозь этот гул... то - стук сердец!
Услышишь ты всенепременно
Он!.. Отыскался наконец!..
И только это в мире ценно!

И пусть проснётся та любовь,
О ней ты плакала в подушку.
Вольётся в душу эта новь,
Приляпав на твой нос веснушку.

Замри душа твоя, замри,
По каплям выпей эту вечность,
Свой мир хрустальный сотвори
Ведь эта жизнь не бесконечность...

В.Е.Коробейников
14.01.2015 г.


Рецензии