Бакинский Январь...

Плач Матерей. Крики   боли    и    страх.
Танки    утюжат    людей.    Это      крах.
Без    перерыва      ведётся        стрельба,
Трупы     повсюду.  За что так,  Судьба?

В этом  и   есть     идеал    коммунизма?
Чем же тогда    это   лучше     фашизма?
Те    истребляли,    но     были   врагами,
Вы    же,   Иуды,   считались   друзьями.

Союз нерушимый –  построен  на крови,
Республик свободных – на гнёте и боли,
В себе  воплотила – безбожников  свора,
Но есть ли что вечно?   Прогнила  опора.

Нагло   прикрывшись    словами о бунте,
Вы      уподобились    вражеской   хунте,
Давший приказ бросить  танки на город,
Будет  в   аду    возжелать  малый  холод.

Те,   кто   в   Баку  учинил  преступленье,
Людям  не  дал  малый шанс на спасенье,
Словно  каратели    вторглись    в    ночи,
Вмиг         потемнели        свободы   лучи.

Нет    вам     прощения. Нет   и    пощады.
Ждёт   вас  ответ, но  не   ждите  награды.
Вряд   ли  мы сможем за  всех отомстить,
Бог     нам    поможет     врагов   осудить!

Страшен   же   будет сей суд и возмездье,
Кара    постигнет      и  вас,    и   наследье,
Души      убитых      о    мести     взывают,
Вас,   палачей,     поимённо     все   знают.

Вспомните   всех  вы  на Страшной Суде,
Вряд    ли   грехи   те    по   нраву   Судье,
И пронесут  вас   по   всем    кругам    ада,
Вы   недостойны   кущ    Райского     сада.


Рецензии
Да Самир -это было ужасно .В ту кровавую ночь и я был в городе,а недавно посетил захоронение жертв в бывшем парке Кирова-как символ старого Баку там лежат люди всех национальностей того времени..Аллах рехмет елясин....

Фезаиль Кахраманов   02.09.2018 11:44     Заявить о нарушении
А меня БОГ пощадил...за день до 20 января я попал в больницу...в травматологию... нога...не уверен,что сидел бы дома в такой момент....
АЛЛАХ сизя джан саглыг версин.

Самир Касымов   21.10.2018 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.