Выгул умов запрещён

Ищу опять родную пустоту,
А ум перерывает тонны мрака,
Как непослушная, но верная собака.
Мне с ним и весело и ой, невмоготу.

Весна. И солнце открывает простоту,
Как у держав воинственных границы.
И что бы мне навстречу не открыться?
Я рад. Но за кордоны не иду.

Мне ближе безысходные привычки.
Довериться тому, что кличут "жизнь"?
От счастья ключ за пазухой лежит,
Но кажутся надёжнее отмычки!

А ум впадает в радостный экстаз,
Рвёт поводок, и нет бы отпустить...
Но я цепляюсь, он - скорей тащить
Меня в свою любимейшую грязь.

Ему, уму, как псу, и грязь не грязь:
Набегался, погадил, отряхнулся...
А мне, чтоб я отмылся и очнулся
Опять мучительно и долго прозревать.


Рецензии