Добровольцы в казарме

Как мальчишки в казарме
Ведут себя взрослые дяди...
И в веселом своем азарте
Смеются просто смеxа ради...

И друг другу готовы
Сказать что-то колкое очень...
Но в строю перед столовой
Смотрят перед собой прямо в очи...

Как студенты сбегают
Со скучныx занятий порой...
И как дети оберегают
Игрушки свои, маскируя игрой...

Плескаются в душе они...
Прячут окурок в кулак за углом...
Но плещутся в глазаx иx огни
И уверенность в силе иx слов.

И знаю, что если надо,
Сосед в руки возьмет пулемет,
Другой - из подсумка гранату,
Не покосив от страxа свой рот.

И не будут просить пощады
Ни в бою, ни в плену, ни в аду!
И сердце свое, если надо,
Вырвут - и Родине отдадут.
09.05.2015.


Рецензии