я молился. что бы не было войны

я молился . что бы не было войны.
Я молился, что бы не было Беды
Я молился, что бы наши предки Жили,
а не доживали "втихоря"....
..
угасающей струей Победы
Развенчали мифы о Войне
А ведь это слышат наши деды
В измененной и другой стране...
..
И когда то и они молились
Что бы не было Войны, но тщетно.
И когда то и они желали, что бы не было Беды,
Но зря...
Посмотрите - это киевлянин.
Через 30 лет таким же буду -Я.
..
Буду я стоять у перехода
И кальян уныло раздувать
И дымить в толпу чужого рода,
даже чуждого, возможно, вашу мать...
И поставлю пару книг из детства,
может даже пару старых фотографий.....
Город мой уже теряет свое Сердце в лике убывающей Луны
и когда какой нибудь мальчишка
бросит взгляд, оставив в Сердце камень....
Я скажу :"как пролетели годы! Но Украине мы все так же не нужны!"
..
Город мой, ты бьешь колоколами
Лаврскими, Владимира, Софии
Пламя - форматирует сознание
Смерти - создают Чужое имя,
Кто же настоящий киевлянин?
В череде погромов и разводов?
Человек, чья честь и гордость не в награде?
Человек, чья старость не в почете?
..
Мой кальян закончится и люди
будут осуждено "спілкуватися"
Проходя, плеваться в переходе,
возмущаться и в метро толкаться...
Будет Годовщина дня Победы,
Но в войне с агрессором Россией
Я Молился, что бы не было войны- но Тщетно.
Ведь я человек, а не Мессия.......
СН 9 мая 2015г


Рецензии