Средь дождя...

Средь дождя...

Я средь дождя, средь слёз мельчайших,
Дробящих тропы и дома,
Я средь убийства, злости, фальши
И там, где пишутся Тома.
Я в центре мира, в центре правил.
Река одна - круговорот.
Однажды кто-то всё составил,
Другой облизывает рот.
Когда же ты набьёшь то брюхо,
Мой жалкий и никчёмный друг?
Когда ты внемлешь своим ухом
И прекратишь дурной недуг?!
Я знаю... Чувствую... Не скоро...
Вы словно каменная горсть,
Бросая вас, летите хором,
И роете златые норы,
В которых ваша сгинет кость...
Противный запах нынче сеет
Дурные новости людей.
Река, увы для вас, мелеет,
Как горсть под вами желудей...
Я знаю, сгинет ваше время,
И суд предъявит честный срок:
Порой вожди всего вы племя,
А стоите один носок.


Рецензии