Вернулся. Израненный дважды...

Деду-фронтовику, Рожкову Я.В. посвящаю.


Мой дед полюбил медсестричку,
На самой передовой.
И в госпитале на перекличке
Кричал, что еще живой!

Не знаю, случалось ли?..
У деда на это табУ...
Казалось: пустяк и малость,
Как с дедом в гробу.

Вернулся. Израненный дважды,
Да две контузии плюс...
Он нас защитил однажды,
Я ,деда, тобой горжусь.

09.05.2015


Рецензии