друзья

Был весенний майский день.
Тучи дождевые.
Отцвела уже сирень,
Распустились ивы.

Холодало во дворе,
Жался кот к кросовку.
Жалко стало его мне,
Завернул в ветровку.

Словно старый,добрый друг,
Он мне улыбнулся.
Ветер все хлестал вокруг,
 Я чуть не запнулся!

Гнул деревья,подгонял,
Я с котом подмышкой.
Все бежал,бежал,бежал...
Тяжело с отдышкой!

Развернул кулек и вот...
Ты в уютном доме.
Здравствуй мой бродячий кот,
Здесь никто не гонит.

Ни хозяин нерадивый,
Ни ветрина злюка.
Он решил ты некрасивый,
А с погодой-мука!

Был весенний майский день.
За окном тоскливо.
А внутри домашних стен,
Спал мой кот счастливо.


Рецензии