Птица счастья

Диковинная птица надо мной,
Расправив крылья, медленно парила.
Рождённая самой голубизной
Она любовь, как стимул жить, дарила.

Она летает многие года,
Роняя свои сказочные перья.
Кто ловит их, тот счастье навсегда
Поймает, потому что сказке верит.

Она живёт на небе, гнёзд не вьёт,
Не спит, когда горят над нею звёзды,
И день, и ночь нам о любви поёт,
Но всё ж в сердцах она находит гнёзда.

Пусть говорят нам, что она – мираж,
Что вовсе не на небе её образ,
Но этот образ, мир украсив наш,
И злое сердце может сделать добрым.

А птица, пролетая через жизнь,
На стук сердец привыкла отзываться.
За эти колдовские миражи
Назвали эту птицу – птицей счастья.
                1982г.


Рецензии
Пусть птица счастья парит над нами и роняет свои сказочные перья.

Дорогой Сергей Михайлович, с Днём Поэзии Вас!
Вдохновения и радости каждого дня!

С теплом души, Лиза.

Елизавета Крикунова 2   21.03.2021 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.