Дружище, отдохни

Присядь, дружище, отдохни.
Дорога дальнею была.
Сладки объятья тишины,
Когда кругом рычит война.

Присядь, дружище, отдохни
И успокойся хоть чуть-чуть.
Сегодня мы свой путь прошли
О нём не думай, позабудь.

На автомате рук замок
Ты хоть немного разожми.
Прошли немало мы дорог.
Кто знает,что там впереди.

Сегодня вновь встречала нас
Дорога ливнями свинца.
Такой уж был нам дан приказ
держаться насмерть,до конца.

И мы держались. Мы дрались
Срывался с губ солдатских мат.
Мы сквозь засаду прорвались,
Теряя молодых ребят.

Присядь, дружище, отдохни.
Давай немного помолчим.
Нам не забыть вовек войны.
Её оскал нам стал родным.

Но верю я и веришь ты,
Что возвратимся к матерям.
Присядь, дружище, отдохни.
Нам ночью вновь идти к горам.


Рецензии