Дню Великой Победы посвящается

Мы в долгу неоплатном пред теми,
Кто пожертвовал всем ради нас,
Кто сквозь слёзы в победу верил,
Выполняя, рискуя, приказ.

Кто себя отдавал без упрёков,
Не ругая судьбу, не боясь.
Кто в свои молодые годы
Жил в окопах, за близких молясь.

Кто мечтал о спокойных рассветах,
О любимых и верных глазах.
Кто делился последним хлебом,
Боль не смея свою показать.

Кто ужасных четыре года
Жизнь свою подчинял войне.
Слава тем, кто не сдался подонкам,
Подарив мир тебе и мне.

Кто не видел другого призванья
Как за Родину сердце отдать,
И не ради заветной медали,
А чтоб сыном гордилась мать!

Я до дрожи в душе благодарна
Тем, к кому прикоснулась война.
Подвиг их забывать не пристало,
Ведь они заплатили сполна.

Нам должно быть безмерно стыдно,
Когда смеем судьбу хулить.
Ведь над нами мирное небо,
А могло и того не быть.


Рецензии
Хороший стих-память! Молодец! С праздником Вас! Александр.

Александр Анатольевич Губенко   09.05.2015 15:44     Заявить о нарушении
спасибо, взаимно)

Еля Солнечная   09.05.2015 17:31   Заявить о нарушении