Твоё молчание

Да, милый, я унижена тобой,
Растоптана. Ну а взглянуть иначе,
Вознесена любовью над толпой
Нелюбящих. Среди их лиц маячит

Твоё чуть-чуть печальное лицо,
Окутанное сказочным сияньем.
Историй с предсказуемым концом
Никто не любит. Если б знать заранее,

Что будет равнодушие твоё
Таким жестоким и невыносимым,
Я б это купидоново копьё
Носить в своей груди не согласилась.

Я б радовалась солнцу и цветам.
И никогда б, возможно, не узнала,
Что есть ещё иная красота,
Что даже гордость значит очень мало,

И, в общем-то, взаимность не важна,
Как думалось, для истинного чувства.
Молчание твоё - не тишина,
Звучит оно, пронзительно и грустно.

09.05.2015
 


Рецензии
Да, ты права. Взаимность в чувствах так ли уж важна?
Ведь я ещё и глаз твоих не видел, Пчёлка... Лишь мечтаю...
И может быть, совсем другая в этой жизни мне нужна...
Я полюбил стихи твои... Тебя..? Тебя почти не знаю...

Ткаченко Олег Вадимович   14.05.2015 17:01     Заявить о нарушении